Consultare un percorso

Puoi modificare o visualizzare in ogni momento un tuo percorso creato su Mosaico oppure i percorsi che un altro utente di MyStudio ha condiviso con te.

Per consultare un percorso, accedi alla pagina di benvenuto di Mosaico nella tua area personale sul sito Rizzoli Education. Visualizzerai i percorsi sotto la buca di ricerca, suddivisi nelle due categorie: “I miei percorsi” e “Percorsi condivisi con me”. Clicca sulle icone con i simboli > e < per sfogliarli.

Ricorda! Puoi visualizzare separatamente percorsi personali o condivisi usando il menu laterale o cliccando su “Mostra tutti i miei percorsi” o “Mostra tutti i percorsi condivisi con me”.

Individua il percorso di tuo interesse e, sotto la copertina, potrai cliccare:

• sull'icona  per modificarlo;
  • sull'icona  per visualizzarne l'anteprima.

Ricorda! Cliccando sull'icona  sotto un percorso condiviso, potrai copiarlo nei tuoi percorsi. In questo modo potrai leggerlo, modificarlo e condividerlo nuovamente.

MODIFICARE UN PERCORSO

Clicca sull'icona  per modificare un percorso. In particolare potrai:

• cambiare la foto di copertina e il titolo del percorso;
  • aggiungere, eliminare e cambiare l’ordine dei contenuti del tuo percorso;
  • nel caso di risorse testualisottolineare, evidenziare o annotare una parte del testo. In questo modo potrai arricchire con interventi personali i materiali tratti dai libri di testo Rizzoli Education.
    Per farlo, seleziona il testo e scegli “Sottolinea”, “Evidenzia” o “Annota”.

Ricorda! Dopo aver cliccato su “Annota”, clicca su  per inserire i contenuti della tua nota. Aprirai un editor dove potrai digitare liberamente e formattare il tuo testo o aggiungere immagini. Una volta completato clicca su .

Attenzione! Per ogni nota hai a disposizione 1000 caratteri.

Per maggiori informazioni su come modificare un percorso, puoi consultare l'articolo Creare percorsi con Mosaico.

VISUALIZZARE UN PERCORSO

Clicca sull'icona  per visualizzare un percorso realizzato con Mosaico. Il percorso sarà aperto in una nuova finestra.

Fai clic sul pulsante  accanto al titolo del percorso per visualizzare l'indice dei contenuti. Scegli il titolo di ogni contenuto per passare rapidamente da una sezione all'altra.

Puoi usare il pulsante  per elaborare una versione stampabile del tuo percorso e il selettore  per decidere la dimensione del carattere a schermo.

Clicca sull'icona  accanto alle risorse testuali per espanderenascondere le note che hai inserito.

Per tornare alla pagina di benvenuto fai clic sul pulsante  in alto a destra.