article
Pubblicare un percorso su Mosaico

Dopo aver preparato il tuo percorso, puoi decidere di condividerlo con i membri della tua classe virtuale. Per farlo, individua il tuo percorso sulla pagina di benvenuto di Mosaico nella tua area personale sul sito Rizzoli Education. Visualizzerai i percorsi sotto la buca di ricerca, suddivisi nelle due categorie: “I miei percorsi” e “Percorsi condivisi con me”. Clicca sulle icone con i simboli > e < per sfogliare i percorsi.

Ricorda! Puoi visualizzare separatamente percorsi personali o condivisi usando il menu laterale o cliccando su “Mostra tutti i miei percorsi” o “Mostra tutti i percorsi condivisi con me”.

Individua il percorso di tuo interesse e, sotto la copertina, clicca sull'icona  per visualizzare le varie modalità di condivisione.

In particolare potrai:

  • visualizzare un'anteprima della versione condivisa del tuo percorso;
  •  copiare il link del tuo percorso;
  •  assegnarlo agli studenti;
  •  scegliere i gruppi e utenti con cui condividere il percorso;
  •  aggiungere il percorso a un Lesson Plan;
  • elaborare una versione stampabile del percorso;
  • duplicare il percorso.

Attenzione! Cliccando sull'icona copierai negli appunti il link del tuo percorso che potrai inviare ai membri della classe virtuale con un unico, semplice passaggio. Tuttavia, solo gli utenti di Mosaico con cui hai in precedenza deciso di condividere il percorso potranno visualizzarlo.

Ricorda! Puoi condividere il percorso anche cliccando su “Opzioni” in alto a destra nella schermata di creazione e modifica, accessibile cliccando sull'icona  sotto la copertina.

ASSEGNARE O CONDIVIDERE UN PERCORSO

Clicca su  per assegnare il percorso ai tuoi studenti. Nella schermata successiva, potrai scegliere le classi oppure i singoli studenti per l'assegnazione. Puoi anche aggiungere una data entro cui completare l'attività e una consegna. Gli studenti potranno studiare le diapositive, aggiungere nuovi elementi o inserire note alle risorse testuali.
Dopo aver compilato tutti i dettagli dell’assegnazione, clicca su “Salva”.

Ricorda! Riceverai una notifica quando gli studenti avranno completato l'attività assegnata.

Per regolare le impostazioni di condivisione di un percorso clicca su . Nella schermata successiva scegli gli utenti di MyStudio con cui condividere il percorso. Infine clicca su “Salva”.

AGGIUNGERE UN PERCORSO A UN LESSON PLAN

Mosaico funziona in sinergia con lo strumento Lesson Plan, in modo da creare percorsi articolati che integrano risorse auto-prodotte, risorse online e materiali multimediali tratti dai contenuti digitali Rizzoli Education. Per inserire il tuo percorso creato con Mosaico su un Lesson Plan clicca su . Nella schermata successiva scegli il Lesson Plan e clicca infine su “Salva”.

In questo modo il percorso sarà inserito in una slide del Lesson Plan.

Ricorda! Puoi anche creare un nuovo Lesson Plan sul momento cliccando su “Aggiungi Lesson Plan”. Successivamente potrai modificarlo nella rispettiva sezione di MyStudio.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 0 su 0