Flusso e-commerce Scuole

A differenza dei privati, le Scuole possono effettuare sul sito Mondadori Education acquisti multipli di prodotti digitali in formato MEbook, HUB e eBook pagando con bonifico bancario.

La procedura richiede più passaggi e controlli di quella prevista per i privati, anche perché la Scuola è un Ente Pubblico e gli acquisti degli Enti Pubblici sono fatturati con la fatturazione elettronica.

1. Registrazione (Scuola)

Dal sito www.mondadorieducation.it, si clicca su "Registrati a Mondadori Education"

Nel form successivo, dovranno essere compilati i dati della Scuola e del Referente Scolastico che seguirà l'acquisto. Nel campo "Partita IVA", dato necessario per la fatturazione, la Scuola potrà indicare il codice univoco che viene dato a tutte le Pubbliche Amministrazioni per i rapporti con i Fornitori.

Cliccando su "Registrati", come anche per le altre categorie di utenti, sarà inviata una mail all'indirizzo della Scuola con il link di conferma della registrazione: cliccando sul link, si perfeziona la registrazione.

2. Variazione del tipo di utenza della Scuola (backoffice)

All'atto della conferma della registrazione da parte della Scuola, il backoffice di Mondadori Education riceve una mail di alert.

L'operatore backoffice cambia il tipo di utenza della Scuola da "Cliente Occasionale" a "Cliente Abituale" e avvisa via email l'utente dell'abilitazione. Questa abilitazione attiva la possibilità di inserire nel carrello fino a 50 unità per prodotto.

3. Inserimento dell'ordine (Scuola)

Andando successivamente nel carrello, il referente o chi è incaricato di inserire l'ordine, potrà cambiare la quantità fino a 50 unità. Il totale dell'ordine si aggiornerà automaticamente.

Prima di completare l'inserimento dell'ordine, sarà necessario inserire i dati per la fatturazione (codice fiscale,partita iva).

Cliccando su BONIFICO, la Scuola è avvisata con un pop-up che i libri digitali saranno attivati solo dopo la ricezione del bonifico bancario.

4. Perfezionamento dell'ordine (backoffice)

La gestione dell'ordine passa al backoffice di Mondadori Education, che deciderà:

• se inviare comunque i codici di sblocco alla Scuola anche se il pagamento non è ancora pervenuto;
  • se applicare uno sconto;
  • se attendere il perfezionamento del bonifico prima di sbloccare i codici.