Gli eBook di Mondadori Education e Adobe Digital Editions

Gli eBook (o gli ePub) di Mondadori Education sono protetti da un DRM (digital rights management) Adobe.
I sistemi DRM hanno l’obiettivo di contrastare la pirateria e la diffusione di copie non autorizzate e sono lo standard scelto dagli editori italiani ed europei.
Essi limitano il numero di copie e/o trasferimenti degli eBook e definiscono per ogni eBook le possibili azioni effettuabili dall’utente.

Per visualizzarli è necessario:

1. ottenere un ID e una password autorizzati da Adobe
  2. installare il software gratuito ADOBE DIGITAL EDITIONS (http://www.adobe.com/it/solutions/ebook/digital-editions/download.html)

E’ possibile trasferire i libri protetti da DRM Adobe su un massimo di 4 tra computer e dispositivi mobili.
Qualora tale limite venisse superatol'agente GRS potrà richiedere al secondo livello competente l'azzeramento dei download: il secondo livello valuterà se procedere o meno.
I nostri DRM non consentono la stampa.

Creazione di un ID Adobe:

Per creare un ID Adobe, l'utente dovrà effettuare le seguenti operazioni:

1. Collegarsi al sito http://www.adobe.com/it/

2. Cliccare su ACCEDI in alto a destra

3. Cliccare sul bottone “Crea un Adobe ID”

Adobe Digital Editions

Adobe Digital Editions è il software che permette di scaricare e leggere i nostri eBook (o ePub).
Il software è gratuito e disponibile al sito http://www.adobe.com/it/solutions/ebook/digital-editions/download.html

Nel nostro carrello, che si tratti di un acquisto o di un saggio, l'eBook è contrassegnato dal segno "e".
Cliccando sull'icona, verrà scaricato un file con il nome "URLLink.acsm", che può essere aperto con Adobe Digital Editions

Il clic sul file URLLink.acsm aprirà direttamente Adobe Digital Editions, che scaricherà il file.

Il software ADE consente :
  • di aggiungere note al testo
  • di evidenziare
  • di inserire dei segnalibri

Le principali problematiche tecniche da gestire nel caso degli eBook/ePub sono:

1. l'utente ha superato il numero massimo dei download (3);
  2. l'utente deve usare il suo eBook su un device mobile.

Nel caso 1, l'operatore GRS farà una richiesta al II° livello per l'azzeramento dei download.

Nel caso 2, l'operatore GRS suggerirà al cliente di scaricare una applicazione compatibile. La stessa Adobe ha sviluppato la applicazione per Ipad,Iphone e Android.

In ogni caso, l'operatore potrà suggerire al cliente di consultare il forum di Adobe Digital Editions (in inglese) al sito https://forums.adobe.com/community/adobe_digital_editions/content