Fare una ricerca su Mosaico da OpenBook

Per facilitare e approfondire lo studio puoi, da OpenBook, eseguire ricerche semantiche fra migliaia di risorse digitali editoriali grazie all'applicazione Mosaico.

Puoi effettuare la ricerca dal tuo computer oppure dal tuo tablet.

RICERCA DA DESKTOP

1. Per lanciare una ricerca dalle pagine interattive del tuo OpenBook, fai clic sull'icona  in alto a destra.

2. Inserisci la parola che intendi ricercare e premi il tasto “Invio”. La ricerca ti restituirà una serie di concetti chiave ai quali accedere cliccando su “Cerca su Mosaico”

Attenzione! Puoi lanciare una ricerca da OpenBook a Mosaico solo se hai comprato uno o più ambiti disciplinari di Mosaico e sei connesso alla rete.

RICERCA DA TABLET

Per lanciare una ricerca dalle pagine interattive del tuo OpenBook, puoi cliccare sull'icona  in alto a destra, inserire la tua parola, selezionare il concetto chiave e premere “Cerca su Mosaico”.

Se, invece, stai navigando sulle pagine testuali liquide di OpenBook evidenzia la parola che vuoi cercare.

Troverai il pulsante di ricerca di Mosaico; la ricerca ti restituirà i concetti chiave direttamente dal motore semantico.

Fai clic sulla voce “Cerca su Mosaico”: entrerai così su Mosaico mantenendo aperta la tua pagina liquida.

Vai a “Cercare in Mosaico” o “Consultare una risorsa in Mosaico”