A cosa serve e come si scarica MyStudio

MyStudio è un ambiente digitale gratuito facile e integrato che potenzia le dinamiche di apprendimento collaborativo, offrendo nuove opportunità di interazione fra docenti e studenti.

Se sei registrato a Rizzoli Education, puoi accedere a MyStudio attraverso le tue credenziali (email e password):

AMBIENTE MYSTUDIO

Dall'ambiente MyStudio si accede ai prodotti digitali Rizzoli Education come ExtraKit, MyDigiTest, OpenBook, Mosaico, DigiTest e agli strumenti come Lesson PlanBlog, ePub MakerClassbox e Fai da Te grazie alle quali docenti e studenti possono costruire percorsi, confrontarsi con la classe, autoprodurre e condividere contenuti e attività. Inoltre, attraverso il Registro e il Calendario, i docenti gestiscono la classe virtuale, assegnano e monitorano le attività mentre gli studenti rimangono sempre aggiornati sulle nuove consegne e sui voti presi nelle verifiche.

SCARICARE L'APPLICAZIONE MYSTUDIO

L'applicazione MyStudio permette l’accesso, in modo gratuito, all’ambiente digitale MyStudio da tablet iOS e Android e da computer. Dall'applicazione MyStudio puoi accedere alla tua libreria, scaricare i tuoi OpenBook e leggerli senza essere collegato a Internet.

MyStudio è un’applicazione gratuita disponibile per:

APPLE IOS (SOLO IPAD)

Versione Apple IOS: iOS 7 e successivi; iPad mini, iPad mini 2; iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad Air.

1. Scarica l’applicazione MyStudio per iOS da Apple Store.

2. Accedi all'applicazione: inserisci l'email e la password che hai scelto in fase di registrazione su rizzolieducation.it ed entra in MyStudio.

ANDROID (SOLO TABLET)

Versione Android: Android 4.0.3 e successivi.

Requisiti hardware:

• dimensione minima display=7″;
  • dimensioni minime schermo=WSVGA (1024x576 o 1024x600);
  • dimensioni schermo consigliate=WXGA (1024x768 pixel);
  • RAM=almeno 1 GB;
  • CPU dual-core.

1. Scarica l’applicazione MyStudio per Android da Google Play

2. Accedi all’applicazione: inserisci l'email e la password che hai scelto in fase di registrazione su rizzolieducation.it ed entra in MyStudio.

ANDROID (SOLO TABLET senza Google Play Store)

Versione Android: da Android 4.0.3 e successivi.

Requisiti hardware:

• dimensione minima display=7″;
  • dimensioni minime schermo=WSVGA (1024x576 o 1024x600);
  • dimensioni schermo consigliate=WXGA (1024x768 pixel);
  • RAM=almeno 1 GB;
  • CPU dual-core.

Clicca qui per il Download MyStudio per Android

Attenzione! Il download è riservato a tutti coloro che possiedono dispositivi che, pur soddisfacendo i requisiti di sistema indicati, non hanno accesso a Google Play Store (come per esempio il tablet Amazon Kindle Fire). Si consiglia di effettuare il download del file direttamente con il tablet su cui si installerà MyStudio.

WINDOWS (Desktop, Laptop)

Versione Windows: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10.

Istruzioni per Windows:
1. Per scaricare MyStudio vai a Download MyStudio per Windows.

2. Al termine del download, apri il menu a tendina e fai clic su “Apri”.

3. Lancia l’eseguibile e segui la procedura di installazione.

4. Una volta installata l’applicazione, cercala tra i programmi installati e selezionala.

5. Apri l'applicazione e inserisci username (email) e password che hai scelto in fase di registrazione su rizzolieducation.it.

MAC OSX (DESKTOP, LAPTOP)

Versione OSX: Lion (10.7), Mountain Lion (10.8), Mavericks (10.9), Yosemite (10.10), El Capitan (10.11).

Istruzioni per Mac:
1.
Per scaricare MyStudio vai a Download MyStudio per MAC OSX.

2. Al termine del download decomprimi la cartella e lancia il file contenuto.

3. Una volta installata l’applicazione, cercala tra i programmi installati e selezionala.

4. Apri l'applicazione e inserisci le credenziali che hai scelto in fase di registrazione su rizzolieducation.it.

LINUX UBUNTU (DESKTOP; LAPTOP)

Versione LINUX UBUNTU: sistemi 32 bit, sistemi 64 bit.

Istruzioni per Linux:

1. Per scaricare MyStudio vai a DOWNLOAD MYSTUDIO PER LINUX UBUNTU (sistemi 32 bit) o DOWNLOAD MYSTUDIO PER LINUX UBUNTU (sistemi 64 bit).

3. Una volta installata l’applicazione, cercala tra i programmi installati e selezionala.

4. Apri l'applicazione e inserisci le credenziali che hai scelto in fase di registrazione su rizzolieducation.it.

Vai a “MyStudio per i docenti” o “MyStudio per gli studenti”