Come salvare le risorse in Mosaico

Con Mosaico tutti gli elementi consultati nelle ricerche, come testi, immagini, multimedia, risorse Web, possono essere aggiunti e salvati in uno o più percorsi.

Il pop-up di archiviazione propone il salvataggio del contenuto nei percorsi già presenti. Clicca sul titolo del percorso per aggiungere il contenuto.

Puoi anche decidere di creare un nuovo percorso, prima dell'archiviazione del contenuto, e inserire il titolo nella buca “Nuovo percorso”. Clicca sul bottone “Salva” per concludere l'operazione.

ARCHIVIARE UN CONTENUTO TESTUALE

All'interno del dettaglio di un contenuto testuale puoi cliccare sul bottone  per salvare il testo desiderato.

ARCHIVIARE UN'IMMAGINE

Per archiviare un'immagine scaturita dalla tua ricerca, clicca su “Mostra tutte le immagini”, nella sezione corrispondente.

Puoi cliccare sull'immagine per vedere l'anteprima. Dal bottone  aggiungi l'immagine selezionata al percorso dedicato.

ARCHIVIARE UN MULTIMEDIA

Per archiviare un audio o un video scaturito dalla tua ricerca, vai alla sezione “Multimedia” e clicca su “Mostra tutti i Multimedia” per scegliere l'oggetto da inserire nel tuo percorso.

Puoi cliccare sul titolo per la preview dell'audio/video. Infine fai clic sul bottone  per aggiungere il Multimedia al tuo percorso.

ARCHIVIARE UNA RISORSA DAL WEB

Per archiviare un link al web scaturito dalla tua ricerca, vai alla sezione “Dal web” e clicca su “Mostra tutte le risorse dal web” per scegliere il link da inserire nel tuo percorso.

Puoi cliccare sul titolo per la preview della pagina web da inserire. Infine fai clic sul bottone  per aggiungere il link al tuo percorso.

Vai a “Consultare una risorsa in Mosaico”