Registrarsi come docente e accedere all'area personale di MyStudio

Registrarsi come docente su rizzolieducation.it  è molto semplice: dovrai seguire gli step indicati e inserire i tuoi dati.

Ricorda! Per certificarti come docente avrai bisogno di un indirizzo @istruzione.it oppure di un codice Card MyStudio.

1. Vai alla home page di rizzolieducation.it e fai clic su “Accedi” che trovi in alto a destra,

oppure al centro della pagina.

2. Visualizzerai così la maschera di accesso alla tua area personale e fai clic su Registrati”.

3. Scegli il tuo profilo e procedi con la registrazione.

4. Inserisci la tua email @istruzione.it, oppure il tuo indirizzo personale e il codice Card MyStudio.

Ricorda! Assicurati che il tuo indirizzo email sia attivo e funzionante. Sarà associato al tuo profilo e ti servirà per accedere alla tua area personale e ricevere le comunicazioni da MyStudio e Rizzoli Education.

5. Scegli una password, compila i campi obbligatori e fai clic su “Avanti”.

Ricorda! Annota la tua password in modo da ricordarla al momento dell’accesso alla tua area personale MyStudio.

6. Cerca la tua scuola di appartenenza nell'apposito campo “Cerca” inserendo il nome della scuola, e/o l'indirizzo, la città, il codice meccanografico. Selezionala cliccando sull'apposito riquadro “Scegli”.

Se la tua scuola non è presente nell'elenco, clicca sul pulsante in basso a sinistra. Poi inserisci l'ordine scolastico. Al termine, fai clic su “Avanti”.

7. Hai quasi finito. Inserisci l'area disciplinare e la tua materia d'insegnamento. Carica una tua foto da visualizzare nella tua area personale. Scegli le newsletter che vuoi ricevere tra Education 2.0, Rivista Tramontana, Rizzoli Education: novità ed eventi, Educatore. Leggi i riferimenti alla normativa sulla privacy, l’autorizzazione al trattamento dei tuoi dati personali. Spunta le opzioni da te scelte.

Fai clic su “INVIA” in modo da terminare la tua registrazione.

8. Aspetta qualche istante e riceverai una email da parte di rizzolieducation.it all'indirizzo scelto nel primo step. Controlla sia la posta in arrivo sia la posta indesiderata.

Ricorda! Per confermare la registrazione fai clic sul link che trovi nella email. Questo passaggio è importante per essere sicuri della correttezza delle informazioni fornite e per concludere con successo la procedura di registrazione.

9. Accedi alla tua area personale e certificati come docente: potrai farlo tramite email @istruzione.it oppure tramite Card MyStudio che ti verrà consegnata dal tuo promotore di zona (se non ne sei in possesso puoi richiederla qui oppure contattare il tuo promotore).

Clicca su “Invia” per completare l'operazione. Potrai adesso accedere come docente alla tua area personale MyStudio.

Buona navigazione!