ExtraKit e i suoi contenuti

ExtraKit offre un'ampia tipologia di contenuti digitali e multimediali, creati appositamente per te in modo da facilitarti nella navigazione. Se sei un docente vedrai contrassegnati i contenuti dedicati alla didattica con icone apposite. Inoltre per gli studenti della scuola primaria sono state predisposte delle icone adatte per l'apprendimento.

TIPOLOGIE DI CONTENUTI DIGITALI

•  Verifica Interattiva Digitest: con questa icona sono contrassegnate le verifiche DigiTest interattive e autocorrettive. Fai clic sulla verifica per eseguirla. Finito lo svolgimento, la verifica verrà corretta automaticamente.
  •  Audio: con questa icona sono contrassegnate le risorse audio. Riguardano: audio lezioni, brani musicali, testi recitati in lingua e racconti. Fai clic sull'icona per ascoltare.
  •  Contenuti multimediali aggiuntivi: con questa icona sono contrassegnati gli oggetti multimediali, come le infografiche, linee del tempo, gallery, flashcard, mappe concettuali e carte a livelli. Fai clic sull'icona per visualizzare.
  •  Contenuti aggiuntivi di approfondimento: con questa icona sono contrassegnati gli oggetti multimediali, come le infografiche, linee del tempo, gallery, flashcard, mappe concettuali e carte a livelli. Fai clic sull’icona per visualizzare.
  •  Link al web: con questa icona puoi accedere direttamente a una pagina web consigliata.
  •  Video: con questa icona sono indicati i contenuti video, come le simulazioni di laboratorio, le interviste e i casi di studio. Fai clic sull'icona per vedere un video.

Puoi fruire di ciascun contenuto digitale cliccando su due diverse icone:

•  Apri: permette di fruire (visualizzare/ascoltare) l'icona in anteprima, mediante il collegamento a Internet.

•  Scarica: permette di scaricare il contenuto digitale sul tuo computer o tablet e di fruirne quando vuoi, senza collegamento a Internet.

•  Aggiungi a Lesson Plan: permette di aggiungere il contenuto direttamente in un tuo Lesson Plan.

I CONTENUTI PER I DOCENTI

ExtraKit offre al docente dei contenuti esclusivi e pensati esclusivamente per te. Sono materiali extra, contraddistinti da icone rosse con linguette “PROF, che replicano quelle delle risorse dello studente, identificandone la tipologia. Le icone segnalano al docente la presenza di contenuti esclusivi, da non divulgare agli studenti.

I CONTENUTI PER LA SCUOLA PRIMARIA

ExtraKit offre per la scuola primaria dei contenuti digitali dedicati, contrassegnati da icone differenti. Sono state create appositamente per facilitare gli studenti più piccoli nell'apprendimento. Le icone speciali per la primaria sono sei:

•  Guarda: con questa icona sono indicati i video e le gallerie di immagini.
  •  Scopri: con questa icona sono indicati le immagini, i filmati e i testi di approfondimento.
  •  Ascolta: con questa icona sono indicati gli audio.
  •  Per capire: con questa icona sono indicati i filmati, le mappe e le spiegazioni per comprendere e memorizzare.
  •  Tocca a te: con questa icona sono indicati gli esercizi interattivi.
  •  Un aiuto in più: con questa icona sono indicati i test e le attività che facilitano lo studio.

Vai a “Attivare un ExtraKit”