Come creare un Lesson Plan

Lesson Plan è uno strumento che ti permette di creare percorsi e lezioni multimediali, combinando risorse digitali personali oppure realizzate con gli strumenti di MyStudio e di
visionarle come presentazione.

CREARE UN NUOVO LESSON PLAN

Per creare un nuovo Lesson Plan clicca su “Crea Lesson Plan” nella pagina di benvenuto.

Nella schermata “Info Generali” compila il campo obbligatorio “Titolo”. Puoi anche
inserire una descrizione del tuo percorso e aggiungere fino a tre tag, che ti serviranno
a etichettare la tua lezione e trovarla più rapidamente.

Per proseguire, clicca sul pulsante “Avanti” in basso a destra.

Ora puoi personalizzare la copertina del tuo Lesson Plan. Clicca su per caricare
un'immagine dal tuo computer. Taglia la parte che preferisci e clicca su “Avanti”.

Adesso potrai aggiungere il primo elemento del tuo Lesson Plan. Compila i campi “Titolo”
e “Descrizione” e, dal menu a tendina, scegli la tipologia di contenuto: Link, File o Testo.

Alla fine clicca su “Conferma Elemento”.

Svolgi questa operazione per ogni elemento del Lesson Plan. Puoi aggiungerne nuovi
cliccando sul pulsante “Aggiungi Elemento”.

Quando hai completato il tuo lavoro clicca sul pulsante “Fine”.

Ricorda! Oltre ai materiali personali (immagini, documenti, audio, video) puoi inserire
nel tuo Lesson Plan anche:

• risorse contenute in ExtraKit, cliccando sull’icona  accanto alla risorsa;
  • contenuti da Blog, copiando il link del blog;
  • eBook creati con ePub Maker, copiando il link dell’eBook creato;
  • materiali disponibili in Classbox;
  • lezioni di Mosaico, cliccando sul pulsante “Aggiungi a Lesson Plan”.

ORDINARE I CONTENUTI DEL TUO LESSON PLAN

Cliccando sui pulsanti presenti sul lato destro della vista contenuti del tuo Lesson Plan
potrai eseguire, su ogni contenuto, una di queste azioni:

• modifica elemento;
  • cancella;
  • sposta.

VISUALIZZARE IL TUO LESSON PLAN

Per visualizzare il tuo Lesson Plan clicca, sulla schermata “I miei Lesson Plan”, sul pulsante Play
che apparirà quando passerai col mouse sull’icona del tuo percorso.

Ora potrai presentare il tuo percorso, utilizzando i pulsanti in basso per passare da un
elemento all’altro o per visualizzarlo in modalità schermo intero.

Ricorda! Nella schermata I miei Lesson Plan puoi anche modificare i tuoi percorsi
cliccando sul pulsante oppure cercare il tuo Lesson Plan digitando nel campo Cerca
i tag che hai aggiunto durante la creazione del tuo progetto.