Studente. Condividere e commentare sul Blog

Il Blog è l’applicazione di MyStudio che consente a studenti e docenti di interagire, scambiare opinioni, avviare discussioni e allegare risorse didattiche in modo da favorire lo studio cooperativo.

Se sei uno studente puoi:

• creare nuovi post nei blog assegnati o condivisi dai tuoi docenti;
  • commentare i post che sono stati assegnati dai docenti.

CREARE UN NUOVO POST

Per creare un nuovo Blog, clicca su “Crea Nuovo Post” nella pagina di benvenuto.

Nella schermata successiva, scegli la tua classe. Poi clicca sulla copertina di uno dei blog condivisi o assegnati.

Ricorda! Se vedi l’icona  nell'angolo in basso a destra della copertina del blog, vuol dire che è stato chiuso dal docente. In questo caso potrai leggere i post precedenti ma non potrai inserirne di nuovi.

Ora clicca su “Crea Nuovo Post”.

Dopo aver compilato il campo Titolo, clicca su  per caricare un’immagine dal tuo computer da usare come copertina. Taglia la parte che preferisci.

Proseguendo sulla stessa schermata, potrai allegare i documenti e le immagini che inserirai nel tuo post, cliccando sul pulsante accanto a “Carica Allegati”.

Per aggiungere l’immagine nel tuo post, premi su nell’editor di testo e inserisci nel campo “URL” l’indirizzo dell’immagine, che otterrai cliccando sul pulsante accanto a “Carica Allegati”. Alla fine premi OK.

Una volta completato il post clicca su “Salva”.

Ricorda! Se vuoi inserire un video, caricalo su YouTube e aggiungilo nel tuo post con lo strumento “Incorpora video YouTube”.

COMMENTARE UN POST

Dopo aver cliccato su un Blog, clicca sul titolo di un singolo post, sull'immagine di copertina o su “leggi tutto”.

Nella schermata successiva, puoi scrivere il tuo commento. Alla fine clicca su “Invia commento”.

Attenzione! Non puoi modificare o eliminare i post scritti da un docente.

Puoi invece eseguire queste due azioni sui tuoi post, cliccando rispettivamente sulle icone  o . Cliccando su  puoi generare un link per condividere il post.