Docente. Creare una nuova classe

Se sei un docente MyStudio ti consente di creare una classe virtuale invitando i tuoi studenti a partecipare.

CREARE UNA CLASSE

Dal Registro, nella pagina di Benvenuto, fai clic su “Crea una nuova classe”.

Segui gli step che ti condurranno alla creazione della tua classe virtuale. Seleziona la tua scuola scorrendo l'elenco ufficiale del MIUR.

Se la tua scuola non è presente nel database ministeriale seleziona “Aggiungi scuola” e segui la procedura indicata.

Associati a una classe già creata cliccando su “Partecipa”.

Oppure crea una nuova classe scegliendo se renderla pubblica oppure riservata.

Infine scegli la materia d'insegnamento oppure aggiungine una nuova.

Nella sezione “Classi” troverai il registro della tua nuova classe alla quale è associato un codice classe che deve essere consegnato agli studenti per poter aderire al gruppo.

Le icone riportate sotto il registro ti consentono di:

•  modificare il nome della classe;
  •  invitare nuovi membri;
  •  bloccare o cambiare il codice;
  •  abbandonare la classe.

Cliccando sulla copertina del registro vedrai l'elenco di partecipanti della tua nuova classe, le materie e i gruppi. Puoi aggiungere ulteriori materie o gruppi e invitare nuovi membri con “Invita”.

PARTECIPARE A UNA CLASSE

Puoi invitare uno o più studenti a partecipare alla tua classe, comunicando loro il codice classe che trovi a destra del tuo registro.

Attenzione! Per potersi associare alla classe lo studente deve registrarsi su rizzolieducation.it. Una volta che avrà inserito il codice classe nell'apposito pannello il sistema ti invierà una notifica e lo studente comparirà automaticamente tra i componenti della classe.